VfM Bottrop überzeugt in Köln

Freundschaftsturnier beim MGC Bergisch Gladbach Gierath (D. Nader)

Insgesamt sechs Bottroper reisten am 23.06.2024 nach Köln zum Freundschaftsturnier des MGC BGG im Sportcenter beim ACR. Dieses Turnier war eine optimale Vorbereitung zur diesjährigen westdeutschen Meisterschaft der Abteilung 1, welche ebenfalls Mitte Juli auf der Anlage beim ACR in Köln stattfinden wird. Die Anlage beim ACR ist schon sehr außergewöhnlich, da einige Bahnen nicht wie vorgeschrieben gespielt werden. Hier rückt die Bahn 6 vor und wird Gelände bedingt als Bahn 4 gespielt, somit wird die 4 zur 5 und die 5 zur 6, ab da an ist die Reihenfolge wieder Betontypisch. Ebenfalls sehr gewöhnungsbedürftig ist der Aufbau der gesamten Anlage. Ist diese nicht wie üblich als „Rundkurs“ angelegt, sondern an einer Hallenwand entlang, sodass nach der 14 ein wenig gelaufen werden muss um zur 15 zu gelangen. Trotzt dieser ungewöhnlichen Bauweise haben es sich die Bottroper nicht nehmen lassen, an diesem Turnier teilzunehmen. Mit am Start waren Bernd Weber und Kalle Heidemann (beide SmII), Klaus Jarosch und Sven Martinez-Moreno (beide SmI), Jennifer Lammers (D) und Dennis Nader (H). Das Turnier startete bei bestem Minigolfwetter pünktlich um neun Uhr. In gleich vier Kategorien gingen die Bottroper auf die Runden. Ebenfalls wurde eine Mannschaft für dieses Turnier gemeldet.

Bernd ACR 2024Klaus ACR 20214In der Kategorie Senioren I, gingen mit Jarosch und Martinez-Moreno zwei Bottroper ins Rennen. Sven spielte drei solide roten Runden  mit 31/33/31, also 95 und belegte abschließend den siebten Platz in dieser Kategorie. Besser machte es Klaus, der gleich dreimal grün spielte und damit in der Kategorie Senioren I den ersten Platz belegte. Mit Runden von 28/28/25 erreichte Klaus eine 81. Mit diesem Ergebnis war Klaus auch Tagesbester aller Teilnehmer.

In der Kategorie Senioren II gingen mit Heidemann und Weber ebenfalls zwei Bottroper an den Start. Für Kalle reichte es am Ende mit Runden von 36/31/34 zu einem Gesamtergebnis von 101 Schlag für einen geteilten 13 Platz. Anders sah es bei Bernd aus, mit der einzigen gespielten blauen Runde von 24  gelang Bernd in der ersten Runde eine Top-Runde, die mit 7 Assen in Folge begann. Mit weiteren Runden von 33 und 29 erreichte Bernd am Ende ein Ergebnis von 86 Schlag und belegte den ersten Platz in der Kategorie Senioren II und den zweiten Platz in der Gesamtliste.

Fotos (linsk) Bernd Weber (Sieger SmII) und (rechts) Klaus Jarosch (Sieger SmI und Tagessieger)

Dennis ACR 2024Jenni ACR 2024Bei den Damen ging Lammers an den Start. Nach einem guten Start mit einer 32 deutete auch hier alles auf eine gute Platzierung hin. Jedoch gelang ihr es nicht, die folgenden Runden ähnlich gut zu spielen. Es sollte aber dennoch reichen um einen guten zweiten Platz zu erreichen. Mit Runden von 32/37/38 erreichte Jenni eine 107 und holte den zweiten Platz in der Kategorie Damen.

Für die Kategorie Herren ging Nader ins Rennen. Gestartet mit einer sehr guten 28 lag er nach der ersten Runden noch auf Platz eins. Jedoch lief die zweite Runden semioptimal und es reichte nur zu einer 37. Mit einer abschließenden roten Runden mit 30 Schläge erreicht Dennis ein Gesamtergebnis von 95 Schlägen und belegte bei den Herren den zweiten Platz.

Fotos (links)  Jenni Lammers (2. Platz Damen) und (rechts) Dennis Nader (2. Platz Herren)

Manns ACR 2024Abschließend traten mit Klaus, Bernd, Sven und Jenni noch vier Bottroper für die Mannschaftswertung an. Und auch diese Wertung viel wieder äußerst positiv aus. Mit einer Gesamtschlagzahl von 262 Schlägen und dem einzigen grünen Gesamtergebnis bei den Mannschaften, holten auch hier die Bottroper den Tagessieg.

Es war ein sehr erfolgreiches Turnier beim MGC BGG. Mit insgesamt drei Siegen und zwei zweiten Plätzen traten die Bottroper die Rückfahrt ins Ruhrgebiet an und hatten sich bei deieser Vorbereitung für die Westdeutsche hervorragend präsentiert.

Die Bottroper Ergebnisse in der Übersicht mit der Platzierung in der Gesamtrabelle: Klaus Jarosch (81/1. Rang), Bernd Weber (86/2.), Sven Martinez-Moreno (95/12.), Dennis Nader 95/14.) Kalle Heidemann (101/31.) und Jenni Lammers (107/44.)

Homepage VfM Bottrop      Deutscher Minigolfsport Verband      Nordrheinwestälischer Bahnengolf Verband       Stadtsportbund Bottrop